5 персонажей resident evil, которые прошли через самые страшные ады

Поскольку франшиза ужасов является самой кассовой, нет ничего удивительного в том, что Обитель зла не теряет своей актуальности спустя более 25 лет после дебюта в 1996 году. Не будет преувеличением сказать, что Resident Evil переосмыслил жанр ужасов и вернул мифологию зомби в основное русло массовой информации. Естественно, как и в случае с большинством историй, в центре которых находятся зомби, огромным успехом пользовалась игра компании Capcom Обитель зла не обошлась без травм, пыток и страданий для всех несчастных персонажей; никто не отделался легко. От изнурительных мутаций до переживаний, близких к смерти, никто не застрахован. Однако, даже несмотря на все смерти и разрушения, есть люди, которые считают свои благословения гораздо чаще, чем другие. На протяжении более чем 10 игр основной серии, нескольких ремейков и многочисленных спин-оффов, ни один персонаж не пострадал больше, чем эти незадачливые жертвы обстоятельств..

5/5 Итан Уинтерс

Хотя это и не соревнование, но если бы оно было, Итан Уинтерс вышел бы победителем — руки опускаются. Итан, как никто другой, перенес неисчислимые мучения от рук семьи Бейкеров и враждебных потусторонних обитателей таинственной европейской деревни. Впервые игроки знакомятся с Итаном в игре Resident Evil 7: Biohazardпосле того, как его привело на заброшенную плантацию предвещающее беду послание от его жены Мии, пропавшей три года назад. Как раз во время событий Resident Evil 7 происходят следующие события: Итана едва не убивает агрессивная и кровожадная Миа, которая отрубает ему руку, после чего он попадает в плен к садистам из семьи Бейкеров; Итан либо сам убивает Мию, либо считает ее мертвой до поры до времени (в зависимости от того, что выберет игрок — лечение Мии или Зои); на него нападает мутировавшая Эвелина. Если этого недостаточно, чтобы определить страдания Итана, он подвергается еще большим мучениям в игре Resident Evil Village после того, как Крис Редфилд и его отряд нападают из засады на его дом, жестоко убивают Мию и похищают Итана и их дочь Розмари. В течение всего времени VillageИтана преследуют, охотятся, калечат и даже дважды убивают. В конце концов, Итан решает пожертвовать собой и взорвать бомбу, заложенную в Мегамицет (источник заражающей плесени), тем самым спасая Мию и Розмари. И после всего этого Итан все равно умирает. Можно с уверенностью предположить, что Итан испытывает самую сильную физическую боль из всех. Обитель зла особенно с многочисленными ампутациями и повторяющимися смертями. Но все же эмоциональные мучения не намного легче.

4/5 Крис Редфилд

Для начала, еще до того, как он стал тем Крисом Редфилдом, с которым знакомы фанаты, Клэр Редфилд и ее старший брат потеряли своих родителей где-то в 1998 году. Поступив на службу в ВВС США, Крис подружился с Барри Бартоном, но за время службы потерял нескольких членов отряда. На самом деле, многие друзья Криса погибли прямо на его глазах на поле боя. Кроме того, подружившись с членом S.T.A.R.S. Джилл Валентайн, Крис стал свидетелем того, как его подруга попала под контроль Альберта Вескера, и ему даже пришлось несколько раз сражаться с ней. Альберт Вескер, до того как присоединиться к «Амбрелле» и впоследствии предать ее, служил командиром подразделения Редфилда в ВВС, поэтому Крис подружился и с ним. После того как Вескер решил уйти в отставку и раскрыл себя как шпиона «Амбреллы», он отвернулся от Криса и Джилл, в итоге использовав их как пешки в генеральном плане по краже ресурсов «Амбреллы» для своей личной выгоды. Крис видел Ад изнутри; он потерял своих самых близких друзей, потерял своих солдат, чуть не был убит Вескером и каким-то образом выживал после вспышки за вспышкой. В довершение всего, Криса подставили в убийстве Мии после того, как Мать Миранда выдала себя за него, что привело к ухудшению его отношений с Итаном Уинтерсом. У всех разные определения травмы, особенно в отношении эмоционального и физического насилия, но Крис, безусловно, является одним из самых эмоционально поврежденных персонажей во всей франшизе.

3/5 Шерри Биркин

В течение одной ночи Шерри Биркин, дочь Уильяма и Аннет Биркин, узнает, что ее отец работал с корпорацией «Амбрелла» над созданием Т-вируса, но Уильям мутировал и превратился в монстра, который неустанно охотился за ней и в конце концов заразил ее. Кроме того, Шерри видела, как оба ее родителя погибли во время инцидента с уничтожением Раккун-Сити. Хотя ей помогло то, что она не была полностью излечена, поскольку у нее остались сверхчеловеческие способности, впоследствии она была схвачена и заперта, чтобы прожить 11 лет в качестве крысы в правительственной лаборатории. Всего через несколько дней после смерти ее родителей Раккун-Сити был взорван и уничтожен, что означало, что все оставшиеся родственники были мертвы. Во время плена Шерри была поставлена перед выбором: остаться в своем нынешнем положении или стать агентом DSO после того, как Альберт Вескер был убит Крисом Редфилдом. Она неохотно выбрала последнее, как и большинство, но так и не узнала, была ли она по-настоящему свободна. Все персонажи Resident Evil пережили ужасные потери и пытки, но Шерри пережила все вышеперечисленные события всего в 12 лет. Само собой, на это намекает и сама Шерри, и диалоги на протяжении всей игры Resident Evil 2 что Уильям и Аннет были невнимательны к ней из-за плотного рабочего графика. Было бы неудивительно, если бы Шерри приобрела тяжелое посттравматическое стрессовое расстройство, вызванное ее детством.

2/5 Джилл Валентайн

Хотя Джилл не подвергается таким физическим мучениям, как другие персонажи, с годами она испытывает довольно «медленный» метод пыток. Джилл почти превратилась в «сэндвич Джилл» (в шутливой форме) после нескольких встреч с Немезисом, который постоянно охотится за ней на протяжении всей игры. Resident Evil 3. До событий Resident Evil 5Джилл была найдена тяжело раненной Альбертом Вескером, который сохранил ее жизнь в криостазе, чтобы провести над ней эксперименты в рамках проекта «Уроборос». Хотя ее организм отверг «Уроборос», ее держали в плену для дальнейших испытаний проекта P30, который должен был улучшить клетки тела для производства улучшенных суперсолдат. Когда Джилл освободили из плена, к ее груди было прикреплено устройство, которое периодически закачивало в ее тело препарат P30, тем самым делая ее послушной командам Вескера. Находясь под воздействием P30, Джилл выследила и напала на нескольких человек, в том числе на одного из бывших соратников Вескера Рикардо Ирвинга. В конце концов Джилл была освобождена из-под контроля Вескера Крисом Редфилдом и Шевой Аломар, но она осталась травмирована пережитым испытанием и воздействием нескольких вирусов и наркотиков. Одна из самых впечатляющих частей травмы Джилл — последовательность и постоянство всего этого; она никогда не могла передохнуть между Вескером, Немезидой и принятием на себя бремени защиты окружающих ее людей, включая Криса, Клэр, Шеву и Леона. Возможно, ее статус способной женщины-солдата и выжившей заставляет ее переживания казаться менее тягостными, но у нее никогда не было ни минуты покоя.

1/5 Клэнси Джарвис

Возможно, это нетрадиционный выбор, но Клэнси — которого игроки знают как партнера Питера Уокена и Андре Стрикленда и оператора паранормального интернет-сериала Sewer Gators — постигла одна из худших судеб в игре. Resident Evil истории. Клэнси нашел труп Андре, был похищен Джеком Бейкером и наблюдал за смертью Пита. Клэнси вернулся в нескольких DLC — «Кошмар», «Спальня», «21» и «С днем рождения» — и подвергся самым ужасным пыткам среди всех побочных персонажей. В «Кошмаре» Клэнси встречается с Джеком Бейкером, где ему приходится отбиваться от нескольких Молдов и в конечном итоге от самого Джека. В «Спальне» Маргарита кормит его человеческими внутренностями и беспрестанно издевается над ним, заставляя его защищаться и бежать. В «21» Лукас Бейкер заставляет его сыграть смертельную партию в блэкджек с другим пленником по имени Хоффман. Хотя Клэнси в конце концов переигрывает Лукаса, это не мешает ему испытывать мучительную боль. Наконец, в песне «С днем рождения» Клэнси встречает свою смерть. Пройдя ряд мучительных головоломок и препятствий, созданных Лукасом, он ставит свечу на праздничный торт, чтобы предположительно сбежать, но неосознанно зажигает взрывчатку и сгорает заживо. Итан может найти обугленное тело Клэнси в основной части игры Resident Evil 7Итан может найти обгоревшее тело Клэнси в главном сюжете игры Resident Evil 7 с запиской, написанной от руки: «Ты следующий». На протяжении всех испытаний Клэнси терпит только невообразимую физическую боль и в конце концов организует собственную смерть, что не требует объяснений, почему это соотносится с адом на Земле.


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *