Пиковые слепцы: 7 самых больших ошибок томаса шелби

The Peaky Blinders являются одной из самых успешных банд на телевидении. Хотя многие члены этой преступной семьи сделали ее такой, какая она есть, большая часть их успеха принадлежит их лидеру Томасу Шелби. Его блестящие стратегии и смелые деловые ходы привели банду и преданных ей людей к несметным богатствам. Тем не менее, никто не совершенен. За последние шесть серий/сезонов Томми совершил несколько ужасных промахов. Эти ошибки особенно заметны, учитывая, насколько он обычно умен. Что еще важнее, они подвергают его семью невыразимой опасности. В такие моменты даже самые стойкие сторонники Peaky Blinders призывают к смене руководства.

7/7 Поощрение жестокости Джона

Джон всегда был самым импульсивным из братьев Шелби. Ему нравится жестокость бандитской жизни, и Томми в основном позволяет ему бесчинствовать. Это делает его чрезмерно ретивым, что, безусловно, является проблемой, когда ситуация требует тонкости и дипломатии. Это наиболее проблематично при общении с итальянцами. Чувствуя себя собственником девушки, Джон сжигает ресторан Висенте Чангретты и публично оскорбляет его. Вместо того чтобы извиниться, он жестоко нападает на сына Висенте и получает поздравления от Томми. Это усиливает вражду и приводит к смерти жены Томми. Это, в свою очередь, приводит к ряду других хаотичных событий. Подчеркивание большей изящности помогло бы Джону в долгосрочной перспективе.

6/7 Отправка Джона и Артура

Томми, естественно, хочет отомстить Висенте Чангретте. В конце концов, итальянец организовал смерть его жены. Чтобы свершить возмездие, Шелби организует похищение, чтобы в частном порядке казнить свою цель. Его ошибка заключается в том, кого он посылает. Томми отправляет Артура и Джона за Чангреттами, которые пытаются бежать из страны. У потенциальных похитителей есть сомнения на этот счет, поскольку жена Чангретты была их учительницей в начальной школе. Сентиментальность побуждает их отпустить ее на свободу. Очевидно, что она хочет расплаты, и эта расплата исходит от ее второго сына, Луки. Он возглавляет группу головорезов итальянской мафии в Нью-Йорке и в отместку привозит их в Англию. Если бы они не оставили никого, кто мог бы рассказать об этом, у Шелби не было бы мишеней на спине.

5/7 Доверие к Альфи Соломонсу

Вот персонаж, который остался здесь в основном из-за популярности. Альфи Соломонс — главарь еврейской банды, с которым Томми неоднократно вступал в союз. К сожалению, он каждый раз предает Шелби. Он сдает их Сабини во второй серии, отцу Хьюзу в третьей серии и Луке Чангретте в четвертой серии. Любого другого ждал бы жестокий конец за эти удары в спину. Однако, вопреки всякой логике, Томми продолжает работать с Альфи. Не то чтобы у хитрого еврея был на него какой-то компромат; просто Шелби, похоже, нравятся их занимательные беседы. С этим, конечно, не поспоришь. Зрителям эти сцены тоже нравятся, особенно с учетом эксцентричности Тома Харди, сделавшего Альфи любимцем фанатов. Это по-прежнему не имеет смысла с точки зрения бизнеса.

4/7 Не рассказывая своей семье об их аресте

Сюрпризом последней минуты в третьей серии стал арест семьи Шелби. Томми предлагает их в качестве жеста Парламенту. Конечно, он освобождает их в начале 4-й серии, но это происходит прямо перед их казнью. Нет нужды говорить, что они немного раздражены. Томми мог бы избежать этого недовольства, если бы держал свою семью в курсе событий. Он мог бы подвести их к этой идее и дать им возможность морально подготовиться, заверив, что их заточение будет временным. Этот опыт не оставил бы у них эмоционального шрама и не заставил бы их разорвать связь на целый год. В свою очередь, клан Шелби мог быть готов к нападению итальянцев. Вместо этого они пали разделенными.

3/7 Позволить Майклу потерять все свои деньги

В конце четвертой серии Томми отправляет Майкла управлять интересами Шелби в Бостоне. Они расстаются не на хороших условиях; они делают это из-за утраченного доверия. Это противоречит идее держать врагов близко, но это только начало. В следующей серии наступает Великая депрессия. Томми советует Майклу выйти с фондового рынка, но тот держится, потеряв при этом большую часть состояния Шелби. Босс мог бы предотвратить это, послав кого-нибудь для подкрепления своих требований. Он уже не совсем доверяет Майклу, так почему бы не подстраховаться? Это было бы еще более логично, если учесть, что Майкл, несомненно, затаил обиду за то, что его повесили сушиться. Тем не менее, Томми все еще шокирован, когда парень бросает ему вызов. Еще более шокирует то, что это не единственное задание, которое он поручает в злобные руки Майкла.

2/7 Не обеспечив безопасность Майкла и Джины

Позже Томми излагает план убийства Освальда Мосли, лидера зарождающегося фашистского движения. Затем Шелби возьмет под контроль это движение и развалит его изнутри. Это тонкая операция, в которой каждый должен сыграть свою роль с точным расчетом времени. Что еще более важно, она зависит от абсолютной секретности. Майкл и его жена Джина присутствуют на предварительной встрече, а это значит, что они слышат все подробности. Томми должен был подозревать, что они проболтаются о схеме или иным образом сорвут ее. В конце концов, он только что отверг предложение Майкла взять на себя управление интересами Shelby, тем самым еще раз продемонстрировав свое презрение к старшим. Кроме того, Джина безнадежно амбициозна и лишена преданности. Она определенно подтолкнет своего мужа к предательству семьи. Томми достаточно глуп, чтобы дать им инструмент, необходимый для враждебного поглощения.

1/7 Увлечение Грейс

Говорят, что нельзя выбирать, кого любить. Если бы это было возможно, Томми, вероятно, не выбрал бы такие сложные отношения. Хотя Грейс начинает как дерзкая буфетчица, вскоре она обнаруживает, что является шпионом для дотошного инспектора Кэмпбелла. Это быстро положило конец их с Томми роману, и позже она выходит замуж за другого человека в Америке. Шелби тоже, кажется, пережил эту сердечную боль. Во второй серии он встречается с Мэй Карлетон, которая может дать ему все, чего он только может пожелать. У нее есть преданность, ум и ресурсы. В довершение всего она даже любит лошадей. Однако когда Грейс возвращается, Томми бросает Мэй при первой же возможности. По сути, он делает огромный шаг назад. Его одержимость Грейс, особенно после ее смерти, причиняет ему такое глубокое несчастье, что это мешает его способности руководить. Ничто не может служить лучшим примером этого, чем его вылазки в пустыню, когда он накачивает себя наркотиками только для того, чтобы увидеть свою покойную жену. Сказать, что эти отношения нездоровы, значит преуменьшить.


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *