Преемственность: лучшие цитаты из сериала

Тем, кто ожидает, что телесериал о белой семье, состоящей из одного процента топ-менеджеров, борющихся за контроль над мегаконгломератом, будет скучным и неоригинальным, HBO Max’s Наследство» доказывает, что они ошибаются. Эта черная комедия, получившая премию «Эмми», покорила зрителей своим зачастую грубым, но всегда невероятно умным взглядом на жизнь неприлично богатых людей через дисфункциональную семью вымышленного генерального директора Waystar Логана Роя и его жаждущих власти детей, Коннора, Кендалла, Романа и Шивон, также известной как «Шив». Наряду с потрясающими актерскими работами, глубоким тематическим исследованием и захватывающей производственной ценностью, Наследство получил признание за остроумные, оригинальные диалоги. Вот подборка лучших реплик сценаристов.

10/10 «Нельзя приготовить Томлетт, не разбив несколько Греггсов».

Вся эта горячая неразбериха с дачей показаний мужем Шив, Томом, в Сенате США по поводу неправомерных действий в Waystar — золото комедии, но название электронного письма Тома подчиненному и внучатому племяннику Логана, Грегу, имеет особый блеск. Эта фраза становится еще смешнее, если учесть, что за один день она была отправлена 67 раз. Однако, несмотря на юмор в причудливой игре слов, этот момент еще больше иллюстрирует легкомысленно завуалированную травлю, которой Том подвергает подчиненных, делая цитату одновременно уморительной и пронзительной.

9/10 «Как вы думаете, можно ли подать в суд на человека, например, на бабушку или дедушку […], в ласковой форме? Это могло бы передать что-то вроде: «Я люблю тебя и рад, что ты часть моей жизни, но я подаю на тебя в суд?».

Прекрасное изображение того, как разрушаются семейные узы, когда они сражаются с финансовыми интересами и личной местью. Абсурдная и противоречивая природа этой фразы кратко отражает суть фильма «Наследство Преемственностьсериала о том, как члены семьи переступают друг через друга, чтобы оказаться на вершине. В этой сцене Грег обсуждает возможность подать в суд на своего деда, Юэна, который лишил его наследства и передал его в Гринпис после того, как Грег присоединился к Вэйстару и Логану, которых Юэн презирает. По иронии судьбы, хотя Юэн ненавидит Логана за то, что тот, по его мнению, морально разложился, он не против отрезать своего внука за то, что тот не встал в строй, добавив еще один слой токсичности в эту не совсем дружную семью.

8/10 «Коннор Рой интересовался политикой в очень раннем возрасте».

Эта фраза — любимая фраза фанатов, которую можно встретить практически на всех онлайн-платформах, обсуждающих «Преемственность». Преемственность. И не зря: помимо того, что она смешная, она отражает абсурдность не только Коннора как персонажа во всей его сумасбродной, избегающей реальности славе, но и реальную жизненную тенденцию общественных деятелей уклоняться от ответа на уместные вопросы, требующие нелестных ответов. Повторение этой фразы и ее произнесение на похоронах друга семьи — это лишь вишенка на вершине сатирического мороженого.

7/10 «Послушайте, полное раскрытие, у меня… у меня сейчас паническая атака».

Произнесенное спокойным, монотонным тоном финансовым директором Waystar Карлом, это резкое признание просто уморительно. Хотя Карл, Роман и банкир Waystar Лэрд находятся в невероятно нервной ситуации, будучи захваченными в заложники в отеле турецким ополчением, троица пыталась снять напряжение, сыграв несколько раундов в игру «Bang, Marry, Kill» с руководящими сотрудниками Waystar в качестве перспективы. Однако мгновенно развеселившаяся атмосфера была разрушена стоическим заявлением Карла. Хотя немного легкомыслия в этот момент вносит Роман, комментируя, что Карл все еще выглядит точно таким же.

6/10 «Интересно, будет ли грусть, которую я испытываю без тебя, меньше, чем грусть, которую я получаю от того, что я с тобой».

Даже вне контекста Successionэта цитата сильно заденет любого, кто был в токсичных отношениях. Том, наконец, вступает в конфронтацию с Шивом за то, что тот в ночь их свадьбы принуждал его к открытым отношениям, которые он постоянно демонстрировал, испытывая дискомфорт, и признается, что был несчастлив большую часть их совместного времени. Эта сцена знаменует начало несогласия Тома с Шив, но она также предлагает зрителям взглянуть на Шив с несколько более мягкой стороны, после чего Шив умоляет своего отца не бросать Тома под автобус за сокрытие проступка Waystar.

5/10 «Я старший сын. И со мной нужно считаться, и меня нужно принимать во внимание».

Старший ребенок Логана, Коннор, будучи менее целеустремленным и хитрым из своих братьев и сестер (но и наименее безжалостным), часто остается в стороне и игнорируется своей семьей. Коннор решает, что хватит, когда его братья и сестры относятся к нему настолько пренебрежительно, что Кендалл (второй ребенок Логана) называет себя «старшим сыном». В этой фразе, безусловно, есть юмор, поскольку Коннору приходится неоднократно напоминать своей семье о простой вещи, но есть и удовлетворение от того, что старший сын, которого часто обижают, самоутверждается и называет своих младших братьев и сестер самовлюбленными сопляками.

4/10 «Чертовски одиноко. Я весь в разлуке».

В отличие от большинства Наследстводиалога, признание Кендалла Роману и Шиву не содержит ничего смешного. Оно подчеркивает разбитое и замкнутое состояние, в котором Кендалл пребывает с момента смертельного финала первого сезона. В то же время, это одна из немногих душевных сцен сериала, когда троица общается как настоящая семья. Признав свою ответственность за смерть молодого человека, Кендалл вместе со своими младшими братьями и сестрами начинает делать последние шаги, необходимые для того, чтобы полностью освободиться от власти отца и взять под контроль Вэйстар.

3/10 «Кто-то мог бы пролезть в это окно. Маленький человек. Нападающий ребенок».

Проницательное (и абсурдно смешное) наблюдение Грега, когда он указывает неуклонно расшатывающемуся Тому, что «комната паники», в которой они укрылись после того, как в здании раздался выстрел, — всего лишь неиспользуемое офисное помещение, а не правильно спроектированная безопасная зона. Эта информация не только еще больше нервирует Тома, который и так обеспокоен тем, что потенциальный стрелок положил на него глаз, но и подтверждает его неуверенность в том, что Шив и Логан (которые прячутся в настоящей комнате паники) считают его ниже себя, а значит, расходным материалом.

2/10 «Может быть, я не хочу жертвовать свое тело на политологию».

Один из немногих моментов, когда Уилла, гораздо более молодая невеста Коннора, получает возможность блеснуть остроумной отповедью в ответ на то, что Коннер заставляет ее принять ухаживания потенциального донора для его президентской кампании. Несмотря на юмористическую изюминку, эта реплика отражает реалии бизнеса и политического мира. Она также намекает зрителю, что, несмотря на глубокую привязанность Коннора к Уилле, ее прошлое в качестве эскорта все еще свежо в его памяти и может вновь стать проблемой в их и без того хрупких отношениях.

1/10 «Что мне вообще делать с душой? Души — это скучно. Души — это скучно».

Хотя поклонники отношений (платонических или романтических) между Томом и Грегом были в восторге от того, что эта пара стала партнерами по преступлению, сделка Грега с дьяволом (он же Том) знаменует его официальный переход на темную сторону. Начав сериал как самый наивный и совестливый из основного состава, он завершает третий сезон, взяв страницу из семейного справочника Роя и решив сделать все возможное, чтобы оказаться на «дне вершины». Несмотря на улыбку на лице и дурашливый тон, слова Грега дают понять, что он знает, чем жертвует ради своих амбиций.


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *