Звездный путь: 7 вещей, которые вы не знали о командоре рикере

Он занимает одно из первых мест в списке любимых Стар Трек что, возможно, связано с тем, что его изображает всегда популярный и очень харизматичный Джонатан Фрейкс. Когда его впервые представили в сериале Звездный путь: Следующее поколениелейтенант-коммандер Уильям Томас Телониус Райкер был амбициозным молодым офицером, которому предстояла звездная карьера. Райкер не разочаровал, и его приключения привели в Звёздный путь и вывели его зрителей далеко за пределы подвигов звездолета «Энтерпрайз», достигнув кульминации в будущем, где у него наконец-то появился собственный корабль. Несмотря на его неизменную популярность, даже преданные фанаты многого не знают об Уильяме Райкере.

7/7 Фрейкс прошел множество прослушиваний

Может показаться, что Фрейкс был идеальным и очевидным выбором, но на самом деле ему пришлось пройти через многочисленные препятствия, прежде чем он получил роль. Это означает семь прослушиваний в течение шести недель, которые включали в себя проверку продюсеров сериала и лично Джина Родденберри. Серия проб и экранных тестов закончилась тем, что вице-президент Paramount и другие крупные шишки из числа руководителей телевидения утвердили Фрейкса на роль Райкера.

6/7 Начал по книге

Разработка самого персонажа была долгим процессом, который не ограничился кастингом. В первых нескольких эпизодах Райкер был первоначально создан на основе персонажа Уилларда Деккера, который появился в первом фильме «Звездный путь». Звездный путь который вышел на экраны в 1970 году. Уиллард был скорее бойскаутом, соблюдающим правила и стремящимся быть таким же стоическим, как его капитан, но в то же время противостоящим ему. К концу первого сезона TNG, Райкер стал больше фольгой серьезному, даже бюрократическому характеру своего босса. Его амбиции также несколько поумерились, и в течение многих лет он был счастлив в качестве первого помощника и избегал любых предложений о собственном командовании. Эта дихотомия была в центре внимания некоторых интересных эпизодов с участием Райкера.

5/7 «Икар с Аляски

В TNG эпизоде «Фактор Икара» фанаты узнают больше о прошлом Райкера. Оно было интересным в том смысле, что было довольно беспокойным и состояло в том, что он рос в суровых условиях. Отчасти это буквально, потому что Райкер вырос в дикой местности на Аляске, но также объективно из-за разрозненной и одинокой семейной жизни. Бетти, мать Уильяма, умерла, когда он был совсем маленьким, и отец воспитывал его один, по крайней мере, в некоторой степени. Из-за болезненных воспоминаний о матери сыну было трудно проводить с ним время, и после нескольких приятных моментов совместной охоты и рыбалки Кайл Райкер бросил сына, когда мальчику было всего 15 лет. Уильям затаил обиду на десятилетия.

4/7 Потомок янки и горцев

Возможно, это было частью образа мачо, который сценаристы пытались придать Уильяму Райкеру, когда решили, что он будет дамским угодником, но на самом деле старпом «Энтерпрайза» происходит от прачечного списка настоящих американских героев. Один из самых известных — Таддиус Райкер, полковник Союза, участвовавший в Гражданской войне в США, и это имя некоторые зрители могут узнать, потому что это также имя сына Райкера. Среди других предков — суровый пограничник, который был его прадедом и умер от укуса гремучей змеи после трех дней сильной боли, вызывая в памяти образы поселенцев и охотников, укрощающих бескрайнюю дикую природу. Что-то в поисках новой жизни и новых цивилизаций звучит знакомо, даже если это сопряжено с большим личным риском, это то, что происходит в семье.

3/7 ВМС США «Пегас

Самое первое назначение Райкера в Звездный флот было на корабле USS Pegasus в качестве офицера связи. Он был известен своим друзьям под прозвищем «Энсин Бэбифейс» и имел репутацию преданного и верного долгу человека. Его решимость подверглась испытанию, когда он обнаружил, что капитан Эрик Прессман использовал «Пегас» для испытания фазового маскировочного устройства. Вроде бы ничего особенного, но Алджеронский договор сделал это устройство незаконным, и экипаж и офицеры подняли мятеж против Прессмана. Райкер был одним из немногих, кто поддержал капитана, и в последующие годы мучительно размышлял, правильно ли он поступил.

2/7 Сначала работал с Лафоргом

Райкеру предстояло пройти несколько назначений, прежде чем он наконец попал на корабль «Энтерпрайз», а звездолетом, предшествовавшим этому знаменитому назначению, был корабль «Худ». Он получил звание лейтенанта и служил под началом капитана Роберта ДеСото. Именно поведение Райкера во время кризиса, в который был вовлечен капитан, заставило Жана-Люка Пикара обратить на него внимание. Молодой лейтенант отказался разрешить капитану телепортироваться во враждебную ситуацию на Альтаире III, и этот инцидент был показан в «TNG TNG эпизоде «Встреча в Фарпойнте». В итоге Райкера похвалили за его действия, и в результате ему предложили командовать кораблем «Дрейк» или стать первым офицером на новом блестящем «Энтерпрайзе».

1/7 Имзади

Часть драмы, которая составляла более чем несколько TNG были отношения Райкера с советником Трой. Некоторые зрители могли даже не заметить, что она была частично бетазоидом, и это не было тем, что было исследовано в сериале до более поздних эпизодов, где речь шла о ее матери. От инопланетного происхождения Трои произошло слово «имзади», которое Дианна и Уильям часто используют для обращения друг к другу. Оно появляется позже в истории, когда пара уже освоилась в семейной жизни и Райкер может использовать свои кулинарные, строительные и другие навыки выживания.


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *